Commercianti, raccontateci come state preparando il negozio per ripartire!

Commercianti, raccontateci come state preparando il negozio per ripartire!
Pubblicato:

I commercianti e la Fase 2: pronti, via!

Da lunedì, 18 maggio 2020, la Fase 2 entra nel vivo. Dopo due settimane un po' col freno a mano tirato, con la riapertura del commercio al dettaglio ci riapproprieremo di una consistente fetta di normalità in più.

Se da parte dell'Inail non è stato prodotto un vero e proprio "Documento tecnico su ipotesi di rimodulazione delle misure contenitive del contagio da SARS-CoV-2 nel settore" (così come è stato fatto invece più specificamente per parrucchieri, stabilimenti balneari e ristoratori), dal Ministero della Salute sono comunque arrivate nei giorni scorsi indicazioni preziose per ridurre il rischio di nuovi contagi nei negozi.

Le principali regole per la sicurezza

In questa infografica il dicastero guidato da Roberto Speranza ha sintetizzato le disposizioni principali per i commercianti al dettaglio:

INSERISCI QUI L'INFOGRAFICA

Quindi, ricapitolando:

  • Distanza: assicurare il mantenimento di un metro di distanza interpersonale in tutte le attività.
  • Pulizia dei locali: garantire l'igiene ambientale con una frequenza di almeno due volte al giorno.
  • Aria: mantenere un'adeguata aerazione naturale e il ricambio d'aria.
  • Igiene delle mani: mettere a disposizione gel igienizzante per la disinfezione delle mani (in particolare accanto a tastiere, schermi touche sistemi di pagamento).
  • Mascherine: utilizzare le mascherine negli ambienti chiusi e dove non sia possibile il distanziamento sociale.
  • Guanti: usare guanti "usa e getta" nelle attività di acquisto, in particolare in caso di alimenti e bevande.
  • Ingressi dilazionati: accessi regolamentati e scaglionati secondo le seguenti modalità:
    • 1. attraverso ampliamenti delle fasce orarie;
    • 2. per locali fino a 40 metri quadrati può accedere una persona alla volta, oltre a un massimo di due operatori;
    • 3. per locali di dimensioni superiori a 40 metri quadrati, l'accesso è regolamentato in funzione degli spazi disponibili, differenziando, ove possibile, i percorsi di entrata e di uscita Informazioni: dare adeguata comunicazione alla clientela per garantire il distanziamento in attesa di entrare.

E voi, come state preparando il negozio per ripartire?

Commercianti, raccontateci come vi state preparando per la ripartenza! Gel disinfettante, sanificazione, guanti, mascherine, percorsi d'entrata e d'uscita... di insomma, tutto e di più.

Fate sapere ai vostri clienti come intendente riaccoglierli dalla prossima settimana, anche per rispondere in anticipo alle domande più frequenti che potrebbero sorgere spontanee.

Mandateci le foto del vostro esercizio, oppure ancor meglio se ve la sentite girate un breve video: fateci entrare (anche se solo virtualmente) con voi "in bottega" e se lo volete raccontateci anche quali sono state le difficoltà maggiori in questi mesi e invece quali sono le aspettative per ricominciare!

SCRIVETECI!

VIA EMAIL ALL'INDIRIZZO: redazione@primarovigo.it

OPPURE SU MESSENGER

Video: Coronavirus, come sanificare un negozio

ACCENDI L'AUDIO E GUARDA IL VIDEOSERVIZIO:


 

Seguici sui nostri canali